Расширение ассортимента систем охлаждения для независимого рынка автомобильных запчастей

05.09.18 / INA

Электронно-управляемые водяные насосы INA для рынка автомобильных запчастей оснащены электроприводом, который адаптирует производительность насоса к различным условиям работы двигателя.

Компания Schaeffler расширяет свой ассортимент интеллектуальных водяных насосов для рынка запчастей

Ланген, Германия. 27 августа 2018 года. Электронно-управляемые водяные насосы INA позволяют более точно регулировать поток антифриза при прохождении по всему контуру охлаждения. В отличие от обычных механических насосов электронно-управляемый водяной насос подает охлаждающую жидкость только тогда, когда это действительно необходимо. В результате сокращается время на прогрев двигателя, что в свою очередь экономит энергию и топливо, а показатели по вредным выбросам значительно улучшаются.

За эту функцию отвечает электрический привод насоса, который адаптирует его производительность к различным условиям работы двигателя. Электронный блок управления посылает сигнал на привод на основании текущей температуры двигателя, переключая контуры охлаждения. Запорная пластина затем перекрывает крыльчатку (на двигателях VW 1.6/2.0 TDI, Mercedes-Benz 180-220 CDI) или расцепляется муфта приводного ролика водяного насоса (на двигателе VW 1.4 TSI), то есть и в том и в другом случае задействуются устройства, которые регулируют поток антифриза в системе охлаждения.

Новые электронно-управляемые насосы еще больше расширяют ассортимент уже существующего портфолио интеллектуальных ремонтных решений для независимого рынка автомобильных запчастей. Под своим брендом INA компания Schaeffler предлагает механические, электронно-управляемые и электрические водяные насосы для почти всех типов автомобилей в Европе. Компания Schaeffler также является эксклюзивным всемирно признанным производителем интеллектуальных модулей термоуправления для примерно 3 миллионов автомобилей Volkswagen Group. Все компоненты изготавливаются с применением исключительно надежных и износостойких материалов, которые позволяютпредотвратить потерю охлаждающей жидкости и всегда гарантируют герметичность насоса при высоких давлении и температуре.

Станции техобслуживания могут быстро и легко найти подходящие запчасти, используя онлайн-каталог компании на портале для автомастерских www.repxpert.ru. На нем также можно найти технические инструкции, обучающие видео по установке и множество полезных советов для ежедневной работы автомехаников.