Существенное расширение ассортимента ремонтных комплектов ременных приводов ГРМ

15.11.16 / INA

Существенное расширение ассортимента ремонтных комплектов ременных приводов ГРМ

С выпуском новых ремонтных комплектов ременных приводов ГРМ с водяным насосом ассортимент INA покроет самый широкий в Европе парк автомобилей

Компания Schaeffler существенно расширила свой ассортимент ремонтных комплектов ременных приводов ГРМ с водяным насосом, благодаря чему ее бренд INA стал лидером в данном сегменте рынка. С 65 новыми ремонтными комплектами, в которые входят в общей сложности 230 деталей, мы сможем обслуживать 150 млн автомобилей. Эти новинки стали ответом компании Schaeffler на растущий спрос на комплексные решения при замене зубчатых приводных ремней. Теперь по охвату парка автомобилей мы опережаем всех наших конкурентов.

За последние три года спрос на ремонтные комплекты для замены ременных приводов ГРМ с водяными насосами вырос более чем втрое. «Успешно расширяя наш ассортимент, мы постоянно адаптируем его к спросу на рынке и все больше расширяем экспертный потенциал нашего бренда INA в области автомобильных двигателей», – говорит доктор Роберт Фельгер (Robert Felger), старший вице-президент по продукции и маркетингу подразделения Automotive Aftermarket компании Schaeffler.

Поскольку периодичность технического обслуживания постоянно увеличивается, заменять отдельные компоненты уже давно не рекомендуется. И когда сегодня на сервисных станциях осуществляют техническое обслуживание ременных приводов ГРМ, как правило, проводится замена всего узла вместе с водяным насосом, поскольку это позволяет избежать затрат на последующий ремонт. С комплектами ременных приводов INA Tensioner KIT в руках у автомехаников оказываются все необходимые компоненты вплоть до крепежных болтов и прокладок, а если требуется, то и термостат с необходимыми характеристиками. Детали могут быть скомплектованы различным образом, благодаря чему ремонтные решения INA оптимально подходят для полной замены приводных узлов одним разом и позволяют экономить время и трудозатраты автомехаников.

Для функциональности ременного привода ГРМ автомобильного двигателя основное значение имеет сам зубчатый ремень. Вместе с натяжными роликами и направляющими шкивами зубчатый ремень точно поддерживает угол вращения распределительного вала, который обеспечивает своевременное открытие и закрытие впускных клапанов. Сильный износ или разрушение любого из компонентов ременного привода ГРМ может привести к повреждению зубчатого ремня, что в итоге обернется дорогостоящим ремонтом двигателя. Циркуляцию хладагента и охлаждение двигателя обеспечивает водяной насос. Его повреждение может привести к протечке охлаждающей жидкости и, соответственно, к перегреву двигателя или даже к отказу привода ГРМ. Продлить срок службы двигателя и избежать необходимости дорогостоящего ремонта поможет регулярное техническое обслуживание зубчатого ремня и водяного насоса и полная замена узла в случае повреждения одного из этих компонентов.

Все детали в комплектах INA Tensioner KIT с водяным насосом оптимально подобраны друг к другу, благодаря чему замену ременных приводов ГРМ на станциях техобслуживания можно осуществлять легко одним разом.

Критически важные компоненты (например, герметизирующее торцевое уплотнение) изготавливаются из прочных, износостойких материалов, что предотвращает протечки хладагента из насосов Schaeffler INA даже при экстремальных нагрузках.