Снижение износа за счет присадки для ремкомплектов цепи ГРМ бренда INA

01.02.18 / INA

Уникальный ремонтный комплект LuK RepSet CVT от компании Schaeffler

«Chain Protect» – особая защита для цепей ГРМ от компании Schaeffler и Liqui Moly теперь специально для независимого рынка автозапчастей

С этого момента присадка, обеспечивающая оптимальное качество смазывания и дополнительную защиту цепи ГРМ от износа, входит в состав комплекта для замены цепи ГРМ бренда INA компании Schaeffler. Этот новый продукт, разработанный компанией Schaeffler и специалистом в области масел и присадок, Liqui Moly, снижает приработочный износ цепи ГРМ после замены до 20%.

ЛАНГЕН, ГЕРМАНИЯ, 30 января 2018 г. Выпущенная компаниями Schaeffler и Liqui Moly присадка задает новые стандарты на независимом рынке автозапчастей. Она была разработана специально для цепей ГРМ, которые должны надежно работать в условиях высокой нагрузки и частоты вращения двигателя. Особо высокие требования предъявляются к цепям ГРМ в автомобилях, используемых для поездок на короткие расстояния. Новая цепь ГРМ обычно устанавливается на старый двигатель и сопряженные с ним компоненты со следами износа и остатками загрязненного масла. Именно для этой задачи Schaeffler предлагает решение. Залогом продолжительного срока службы новой цепи ГРМ, в том числе равномерной работы двигателя, являются замена всей системы цепи ГРМ в целом, использование одобренного производителем масла и дополнительное снижение износа за счет новой присадки. «Механический износ и вызываемое им вытягивание цепи чаще всего связаны с недостаточно качественной смазкой, при неблагоприятных условиях это может привести даже к повреждению двигателя, – говорит Майк Эверс (Maik Evers), директор по управлению ассортиментом продукции подразделения Schaeffler Automotive Aftermarket. – Совместно с Liqui Moly мы разработали присадку, которая решает эту задачу и обеспечивает дополнительную защиту от износа».

При установке цепи ГРМ на нее и шестерни наносится присадка на базе высокоэффективной смазки с MoS2, которая создает прочную пленку на всех трущихся или скользящих друг по другу металлических поверхностях, тем самым сокращая трение и обеспечивая плавную работу всей системы. Присадка особенно эффективна в период приработки новой цепи, установленной на уже приработанный двигатель. Благодаря присадке приработочный износ новых деталей снижается до 20 %. В состав комплектов также входят цепи ГРМ, шестерни, гидравлические и механические натяжители, направляющие, соответствующие уплотнения и все необходимые для профессионального ремонта крепежные элементы. Преимущество комплекта в том, что он позволяет в условиях мастерской заменить всю систему цепи ГРМ целиком и исключить тем самым опасность дорогостоящего повреждения двигателя.

Более подробную информацию о комплектах для замены цепи ГРМ бренда INA, а также обо всей линейке продукции подразделения Automotive Aftermarket компании Schaeffler можно найти на сайте www.repxpert.ru. Зарегистрированным пользователям предоставляется доступ не только к электронным каталогам TecDoc, но и к техническим материалам, таким как видеоинструкции по монтажу, технические брошюры, а также комплекс программ по обучению от компании Schaeffler (например, по замене цепей ГРМ).

С этого момента присадка входит в состав комплектов для замены цепи ГРМ бренда INA компании Schaeffler. Помимо этого, в состав комплектов также входят цепи ГРМ, шестерни, гидравлические и механические натяжители, направляющие, соответствующие уплотнения и все необходимые для профессионального ремонта крепежные элементы.