Уникальный ремонтный комплект LuK RepSet CVT от компании Schaeffler

Ремонтное решение для вариаторов
Уникальный ремонтный комплект LuK RepSet CVT от компании Schaeffler

2 мая 2018 г. ЛАНГЕН. В современных вариаторах крутящий момент с одного конического шкива передается на другой при помощи цепи. Предлагаемые компанией Schaeffler приводные цепи для вариатора с улучшенной конструкцией задают новые стандарты эффективности передачи крутящего момента. Благодаря модульной конструкции ремонтное решение подходит для самых разных легковых автомобилей – от компактных моделей до крупных представителей среднего класса. И теперь инновационное решение Schaeffler для ремонта вариаторов, включающее в себя, как приводную цепь, так и направляющую скольжения, доступно на независимом рынке автомобильных запчастей.

Первые комплекты LuK RepSet CVT были разработаны для так называемых мультитронных трансмиссий автомобилей производства концерна Volkswagen. Эти полностью автоматические вариаторы используются в том числе в автомобилях таких марок, как Audi и Seat. Их преимущество заключается в бесступенчатом регулировании передачи крутящего момента без прерывания тягового усилия, за счет чего создаются оптимальные условия для работы двигателя. В дальнейшем компания Schaeffler планирует расширить свой ассортимент ремонтных комплектов решениями для других автомобилей, использующих вариатор, в том числе марок Nissan и Subaru.

И это еще не все. Компания Schaeffler неустанно работает над развитием инновационных технологий для бесступенчатых трансмиссий. В 2016 году в рамках этого направления была представлена концепция гибридного автомобиля с зарядкой аккумулятора от внешнего источника, которая завоевала премию Automotive INNOVATIONS. Учредителями премии, которой ежегодно отмечаются предприятия автомобилестроения за самые выдающиеся инновации, являются центр изучения автомобильных технологий CAM (Center of Automotive Management) и международная сеть консалтинговых и аудиторских компаний PwC (PricewaterhouseCoopers). «По оценкам экспертов, через каких-то пять лет 30 % всех легковых автомобилей будут оснащаться вариатором. Поэтому уже сейчас все больше автопроизводителей делают ставку на приводные цепи для бесступенчатых трансмиссий производства компании Schaeffler», – говорит Рувен Даниэль (Rouven Daniel), руководитель программы систем трансмиссии подразделения Automotive Aftermarket. – «В отличие от традиционных ремней, они не только способны передавать больший крутящий момент, но и работают значительно эффективнее. В настоящее время бренд LuK компании Schaeffler является единственным поставщиком подобных цепей для вариаторов. Эта история успеха началась еще в 1999 году, и сейчас она нашла свое продолжение на независимом рынке автомобильных запчастей».